Лимонад
raz_oblachenie
Оригинал взят у plyonka в Лимонад
Лимонад домашний, очень вкусный!!! Я несколько раз по разному готовила лимонад, но вот этот вариант мне понравился больше всего! В меру кислый, в меру сладкий. Тем более всегда можно добавить лёд или газированную воду.
Истинно летний напиток!



Read more...Collapse )

 


Tags:

Яйца сувид - волшебство точного контроля над температурой
raz_oblachenie
Оригинал взят у tasty_mama в Яйца сувид - волшебство точного контроля над температурой




Завтра-послезавтра будет вступительный большой пост про сувид моего авторства. Как получаются яйца в сувиде я хотела показать в рамках будущего поста, но потом решила разделить, и показать яйца в сувиде, как небольшое превью к основному посту.

Что было раньше яйцо или курица, я не знаю, но знаю, что многие ценят сувид именно за яйца. Точнее за возможность приготовить идеальное яйцо. С нежным кремовым белком и желтком похожим на кастард.

Почему для этого нужен сувид?


Ответ и ещёCollapse )

Tags:

Кухонное оснащение
raz_oblachenie
Оригинал взят у shabalrusht в Кухонное оснащение
Гимик - я это словечко услышал от пятилетней (тогда) внучки. Нечто, на что потрачено время и/или деньги и оказавшееся совершенной ..., т.е. совершенно не нужной тебе.
Этвас - слово из книги "Там, вдали за рекой", Ю. Коринец.


Даже самая большая кухня через какое-то время оказывается оккупированной какими-то дивайсами и приблудами, которые используешь хорошо, если 1 раз в пятилетку. Сложенный в коробку гимик, если его не подарить кому-нибудь, пылится на антресолях или на самой высокой и неудобной кухонной полке. Зато этвас всегда сияет, начищенный, а его поломка заставляет немедленно идти в магазин и покупать усовершенствованную модель.

Read more...Collapse )


Tags:

И это все бульон
raz_oblachenie
Оригинал взят у shabalrusht в И это все бульон
Что может быть проще, чем сварить бульон?  Даже чтобы испортить бульон, приходится сильно постараться.

Взять курицу или  кусок говядины, свинину, баранину, гуся или утку, может быть это будут просто кости, птица не обязательно должна быть целой тушкой - можно использовать потрошки или отдельные части (ножки или крылышки, возможно, это будут только грудки). Что есть в наличии - то и используется для бульона,  заливается водой в кастрюле, кастрюля на огонь - и 1,5-2,5 часа кипения - бульон готов. Не понравился? Не вкусно? Может быть курица, мясо или кости были несвежими?  А все гораздо проще. Бульон, приготовленный таким "простейшим" способом может оказаться так, ничего себе, особенно, если вы голодны. Но хотелось бы, чтобы бульон получался вкусным всегда. Всегда, и даже чтобы минимально зависел от качества исходного куска мяса или взятой для бульона птицы.



Read more...Collapse )
UPD. 
Оказывается, следует пояснить, что куриные потрошки, которые можно купить на базарах у бабушек это:
голова с шеей
пара когтей 
желудок
сердце
яичник
Печень (в бульон не идет)

И все разговоры о недопустимости варить бульон из потрошков были практически "сняты". Но не путать потрошки с потрохами!



Tags:

Четыре способа приготовить фарш
raz_oblachenie
Оригинал взят у shabalrusht в Четыре способа приготовить фарш
Столько рецептов начинаются "приготовить фарш" -  котлеты, биточки, люля-кебаб, кололак, пельмени, манты и... Фарш из свинины, говядины, баранины, курицы, смешаный фарш. Добавить к фаршу лук, чеснок, пряности и специи и получить множество вариантов. Но кроме всех этих факторов, влияющих на конечный результат, т.е. на вкус готового блюда существует такой, как способ приготовления фарша. Для разных блюд, в традициях разных национальных кухонь фарш готовится по-разному.

IMG_6509[1]

Читать-смотретьCollapse )

Tags:

...и что делать с фаршем потом?
raz_oblachenie
Оригинал взят у shabalrusht в ...и что делать с фаршем потом?
Все, о чем пишу вовсе не записки "кухонного гуру", а отражает мое мнение и опыт, и вовсе не является обязательным к исполнению.


Read more...Collapse )

Несомненно, что-то из технологических приемов работы с фаршем мной упущено, опять остается надежда на комментарии :-))





Tags:

Рецепты киноа
raz_oblachenie
Практическое использование
Каша из варёных зёрен по вкусу напоминает неошелушенный рис. Полученную из киноа муку используют для производства макаронных изделий, хлеба и других блюд. При добавлении в неё воды и сахара получают прекрасный прохладительный напиток. Зёрна используют после вымачивания или выполаскивания содержащихся в них горьких сапонинов.

Киноа

Read more...Collapse )
Tags:

Рецепты из амаранта
raz_oblachenie
Польза амарантовой крупы описана многократно. И тот, кто следит за публикациями, связанными со здоровым питанием, знает, что в такой крупе много необходимых организму минеральных веществ, таких как кальций, магний, фосфор, и витаминов С и РР.

Полезный завтрак с амарантом и черникой

Read more...Collapse )

Ревень, финики и амарант

Read more...Collapse )

Амарант под шпинатно-грибным соусом

Read more...Collapse )[Ссылка]http://www.vegmeal.ru/second/504-recepty-iz-amarantovoj-krupy.html
Tags:

Амарант
raz_oblachenie
Оригинал взят у leostrog в Амарант

Вполне возможно, что многие уже знают и пробовали этот замечательный продукт питания - зёрна амаранта, но я всё-таки расскажу ещё раз.

original


Read more...Collapse )

Tags:

Апельсиновый торт
raz_oblachenie
Оригинал взят у kinda_cook в Апельсиновый торт специально для Canon EOS 1200 D


Глазурью я покрыла в этот раз от себя. Можно с глазурью не заморачиваться, без нее вкус тоже чудесный.
Нашла я рецепт в книге той  "ранней" Ю.Высоцкой, которая многих из нас  привела на эту стезю - стезю фанатичного увлечения кулинарией.

Ну а теперь и рецепт
IMG_3721

Read more...Collapse )


?

Log in